Архив новостей


26.09.2022
Волонтеры экологического турнира "Чистые игры" очистили лес у МАУ ДО ЦДТ «Исток»
фото: Андрей Квиткин

Чистые Игры в Кировском районе на Водниках объединили 93 участника из 26 команд в борьбе за чистоту лесного участка в окрестностях МАУ ДО "Центр детского творчества «Исток».

Уже через полчаса лесной массив был полностью очищен от мусора, и участники взялись за окрестности. Общим итогом стали без малого 3 тонны отходов, собранных раздельно:

- 57 мешков смешанного мусора и 397 кг крупногабаритных отходов отправились на полигон;

- 54 мешка пластика, 98 мешков стекла, 61 алюминиевая банка и 1238 кг автомобильных шин уехали в экотехнопарк компании Буматика для последующей переработки.

Кроме сбора мусора участники искали необычные находки - артефакты и придумывали про них увлекательные истории.

Победителями соревнований стали команды

"Реактивная тяга" - 1 место (6 мешков мусора, 4 мешка пластика, 15 мешков стекла);

"Большая перемена" - 2 место (6 мешков мусора, 5 мешков пластика, 11 мешков стекла);

"Мой Додыр" - 3 место (3 мешка мусора, 6 мешков пластика, 9 мешков стекла);

Победители получили дипломы и ценные призы от организаторов, а участников напоили чаем с пирогами.

Чистые Игры в Кировском районе стали завершающими в пермском экологическом турнире #РЕЧНОЙМАРАФОН. Лучшая команда по итогам турнира уже скоро получит кубок чистоты Перми и сможет побороться за Всероссийский осенний кубок чистоты, итоги которого будут подведены в начале октября.

Чтобы быть в курсе итогов соревнований и анонсов ближайших мероприятий, подписывайтесь на обновления сообщества Чистые Игры Пермский край https://vk.com/cleangames59

В этом году генеральным партнером мероприятия стал Сбер — компания поддержала проведение Чистых Игр во всех городах, где они состоялись. Всероссийские соревнования проходят при поддержке Фонда Президентских Грантов, сети гипермаркетов «Лента», а также информационной поддержке ВКонтакте и Союза Эковолонтерских Организаций.

Пермский турнир #РЕЧНОЙМАРАФОН организован при поддержке Общества охраны природы, волонтерского сообщества volunteers_perm, Ресурсного центра добровольчества Пермского края, городской администрации, регионального оператора ТКО и компании БУМАТИКА.

Справочно:

Чистые Игры - командные соревнования по сбору и сортировке мусора на природных территориях с призами для победителей и пикником для участников, онлайн-рейтингом в приложении и на сайте. Придуманы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2014 году. В Перми с 2017 года организовано уже 56 соревнований, собрано 106 тонн отходов, из них более 60% - раздельно.