Архив новостей


26.09.2022
В Перми будет временно ограничено движение транспорта на двух участках шоссе Космонавтов

Ограничение движения транспорта связано с выполнением работ первого этапа строительства дороги по улице Крисанова, которое ведут краевые власти.

Напомним, проект реконструкции улицы Крисанова от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина предполагает строительство двухуровневой развязки на пересечении улицы Крисанова с шоссе Космонавтов, а также создание четырёх полос для движения автотранспорта с выделенной полосой для движения общественного транспорта.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, в рамках первого этапа строительства автомобильной дороги с 1 октября до 1 декабря 2022 года будет временно ограничено движение транспорта по шоссе Космонавтов на двух участках. На участке от железнодорожных путей в районе улицы Плеханова до улицы Столбовой будет уменьшена ширина проезжей части до четырёх полос – для движения в каждом направлении будет доступно по две полосы. На участке от улицы Подгорной до улицы Мильчакова (на спуске от площади возле Центрального рынка к улице Мильчакова) ширина проезжей части будет уменьшена до двух полос движения – по одной полосе в каждом направлении.

Первый этап строительства улицы Крисанова включает в себя строительство развязки на пересечении шоссе Космонавтов и улицы Столбовой, а также реконструкцию шоссе Космонавтов на участке от улицы Плеханова до реки Данилихи в районе улицы Мильчакова. В будущем, для производства дорожных работ планируется поэтапное введение ограничений для движения транспорта и пешеходов по шоссе Космонавтов, включая пересечения с улицами Плеханова, Голева, Столбовой, Крисанова, Уральских Партизан, Овчинникова и Мильчакова.

Работы будет выполнять подрядная организация АО «АБЗ-Дорстрой» по заказу краевого Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края. Планируемый срок окончания строительства автомобильной дороги по улице Крисанова – июль 2024 года.

Подрядчику поручено обеспечить расстановку соответствующих дорожных знаков и ограждений, а также организовать временные проезды и тротуары. Автомобилистам необходимо заранее выбирать маршрут следования и по возможности планировать пути объезда.

Дополнительная информация для СМИ:

Светлана Соболева –

217-33-21.

Информация и фото с сайта https://www.gorodperm.ru/.