Архив новостей


26.09.2022
В центрах «Мои Документы» Пермского края стартовала благотворительная акция «Выздоравливай, малыш»
Фото: Ирины Соловьевой

Пермяков просят помочь самым маленьким подопечным больничных мам фонда «Дедморозим». 

С 26 сентября по 7 ноября 2022 года в многофункциональных центрах Пермского края проводится акция по сбору средств гигиены для малышей, оставшихся без родителей и проходящих лечение в больницах.

Дети-сироты находятся в медучреждениях под присмотром нянь из Службы заботы фонда «Дедморозим» — больничных мам. Но, помимо заботы, им необходимы средства гигиены. Предметы первой необходимости для малышей в больницах — это подгузники, одноразовые пеленки, влажные салфетки, детские кремы, присыпки, ватные палочки с ограничителями и диски, детские шампуни, зубная паста. Пригодятся пустышки, поильники, слюнявчики, а также одежда, обувь и игрушки.

«С наступлением холодов дети чаще болеют и попадают в стационары, — говорит Елена Тиунова, координатор Службы заботы фонда «Дедморозим». — И если обычно рядом с детьми мамы и папы, то малыши-сироты попадают в больницы одни и чаще всего без средств гигиены. Позаботиться о таких ребятах помогают профессиональные няни — больничные мамы, а обеспечить их всем необходимым позволяет поддержка жителей Пермского края».

Стоит отметить, что это не первый опыт проведения благотворительных проектов на площадках МФЦ Пермского края.

«Совместно с фондом «Дедморозим» акция по сбору средств гигиены проводится уже пятый год подряд. В прошлом году всего за полтора месяца жители Пермского края собрали более 4,5 тыс. подгузников, свыше 200 упаковок с влажными салфетками, несколько десятков упаковок с впитывающими пеленками, сотни пачек с ватными дисками и палочками и многое другое. Собранной продукции подопечным больничных мам хватило на несколько месяцев», - рассказали в пресс-службе краевого многофункционального центра.

Для того чтобы принять участие в акции, необходимо до 7 ноября 2022 года принести любое количество средств гигиены, одежды или игрушек в филиалы МФЦ в Перми и Пермском крае. Стоит отметить, что продукция должна быть новая (использованные товары не принимаются). По завершении акции все будет передано благотворительному фонду «Дедморозим», а оттуда попадет к детям-сиротам в больницах.

Получить более подробную информацию об акции можно по телефону горячей линии фонда «Дедморозим»: 270 08 70. Полный отчёт о результатах сбора будет опубликован на сайте dedmorozim.ru. Адреса филиалов МФЦ Пермского края можно посмотреть на сайте учреждения mfc-perm.ru.

Напомним, ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в крае уделяется большое внимание работе по профилактике детского и семейного неблагополучия и работе с семьями, попавшими в социально опасное положение. Приняты необходимые нормативные документы, выстроено сотрудничество между профильными министерствами, правоохранительными органами и Комиссией по делам несовершеннолетних. Внедрены новые подходы в работе с неблагополучными семьями и детьми. Особый вклад вносят общественные организации и неравнодушные благотворители, которые постоянно сопровождают детей, нуждающихся в заботе и помощи.

Для справки:

Служба заботы фонда «Дедморозим» предоставляет помощь профессиональных нянь детям-сиротам в больницах. Поддержка больничных мам помогает малышам не оставаться с болезнью один на один и скорее выздоравливать. Благодаря помощи пермяков в прошлом году няни службы окружили заботой 196 детей-сирот в стационарах города.