Архив новостей


14.09.2022
ТОС «Парковый-2» провел занятие практикой Цигун в Черняевском лесу

ТОС «Парковый-2» провел занятие практикой Цигун в Черняевском лесу под руководством Петрова Вадима, специалиста по дыхательным практикам.

Цигун - это комплекс определенных упражнений, работа над своим телом и мыслями. Его цель – оздоровиться, надолго сохранить молодость и здоровье!

Что дает Цигун человеку? В первую очередь, занимаясь по такой программе, можно поддерживать себя в хорошей физической форме и снизить вероятность обострения хронических заболеваний.

В ходе занятия выполняются приседания, повороты корпуса и подъемы рук. Движения направлены на выравнивание и вытяжение позвоночника. А наклоны из стороны в сторону способствуют развитию гибкости мышц спины.

Цигун - это мягкий разогрев тела. Не все знают, что, выполняя упражнения в таком состоянии, можно добиться максимального эффекта без больших силовых нагрузок.

Доступность – это ключевая характеристика, которая объясняет, чем отличается Цигун от йоги. Несмотря на похожий терапевтический эффект, для выполнения асан нужна определенная гибкость и мобильность суставов, а заниматься китайской гимнастикой могут люди без растяжки.

Цигун не просто гимнастика для тела, это еще и хорошая разминка для психики. Правильное выполнение цигун поможет вам избежать (или уменьшить последствия, зависит от общего образа жизни) по меньшей мере нескольких очень опасных заболеваний, ну и конечно же улучшить состояние вашего позвоночника, потому что большая часть упражнений цигун включает в себя работу с позвоночником, причем в отличие от йоги, эта работа очень мягкая и не травматичная. В дополнение в цигуне есть умеренная, но постоянная полезная нагрузка на колени.

Приглашаем всех желающих!