Архив новостей


22.08.2022
В Кировском районе ведется работа по своевременной очистке многоквартирных домов от «Наркограффити»
фото: Евгений Пономарев

В районах города Перми и Кировский район не исключение, периодически появляется скрытая реклама о продаже психотропных и наркотических веществ, так называемые «наркограффити». Для большинства жителей района это обычные «каракули», но для определённой аудитории эти надписи очень даже понятны. Обычным местом нанесения «наркограффити» являются фасады домов, двери подъездов, ограждения.

Специалистами администрации района и МКУ «Административно-техническая инспекция» регулярно проверяется работа управляющих компаний, ТСЖ и хозяйствующих субъектов по своевременной очистке фасадов зданий и сооружений от надписей, рисунков.

При обнаружении на входных группах и фасадах многоквартирных домов надписей в адрес организаций направляется уведомление о приведении МКД в надлежащее состояние. В том случае, если работы по очистке фасадов не произведены в установленный срок, в отношении  собственника объекта возбуждается дело об административном правонарушении, предусмотренное Законом Пермского края. Штрафы достигают от 1000 до 30000 рублей. Помимо выплаты штрафа, компании обязаны устранить данное нарушение.

С начала 2022 года сотрудниками администрации района и МКУ «Административно - технической инспекцией» на территории района выявлено 194 наркограффити из которых собственниками объектов закрашены 158.

При обнаружении подобных наркограффити на фасадах, ограждениях домов, жителям рекомендуем незамедлительно обращаться в адрес управляющих компаний, ТСЖ, обслуживающих Ваш дом,  для  организации работы по ликвидации этих надписей. Если УК, ТСЖ, ЖСК не реагируют, Вы можете обратиться в отдел благоустройства администрации Кировского района по адресу: г. Пермь, ул. Закамская, д. 26, тел. (342) 205-62-20.