Архив новостей


22.08.2022
В Индустриальном районе Перми взяли на проверку пробы асфальтобетона в отремонтированных дворах
Фото: Светлана Соловьева

На сегодняшний день завершены работы по асфальтированию всех 10 дворовых территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда». Сегодня дорожная лаборатория провела контрольную вырубку асфальтобетона во дворах по улицам Мира, 108, 110, Архитектора Свиязева, 2а.

В Индустриальном районе Перми в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» завершены работы по благоустройству 10 дворовых территорий, объединяющих 14 многоквартирных жилых домов. Во дворах отремонтировали проезды, обустроили тротуары, оборудовали автомобильные парковки, что сделало дворовые территории более современными и комфортными для жителей.

Проводятся мероприятия по контролю качества уложенного покрытия. Сегодня дорожная лаборатория провела контрольную вырубку асфальтобетона во дворах по улицам Мира, 108, 110, Архитектора Свиязева, 2а. Взятые образцы направлены на исследование. Это необходимо, чтобы оценить качество нового покрытия: уплотнение, водонасыщение, водостойкость, соответствие проектной документации. По результатам лабораторных испытаний определят дату приемки дворов.

На прошлой неделе отбор проб асфальтобетона проводился во дворах по улицам Советской Армии, 33, 33/1, 33/2, Мира, 53, Архитектора Свиязева, 18, шоссе Космонавтов, 175а. Результаты соответствуют необходимым требованиям. Дату приемки этих дворов также определят в ближайшее время.

Официальная приемка уже состоялась во дворах по улицам Карпинского, 107 и Советской Армии, 6. По результатам проведенных испытаний работы проведены качественно, дворовые территории введены в эксплуатацию.

Все виды и объёмы работ по благоустройству утверждаются решением собственников помещений в многоквартирных домах, закрепленным протоколами общих собраний. Заказчиком работ выступают управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома. Жители многоквартирных домов совместно с представителями администрации района и подрядными организациями участвуют во всех этапах реализации работ, начиная от утверждения проекта и заканчивая подписанием акта приёмки работ. Качество выполнения работ на каждом этапе контролируется организацией, осуществляющей строительный контроль.