Архив новостей


19.08.2022
В Индустриальном районе Перми вновь выявили вывески, не соответствующие стандартным требованиям
Фото: Наталия Шестакова

Объекты городской информации размещены на фасадах домов по улицам Одоевского, 25б и Танкистов, 58.

Специалисты администрации Индустриального района Перми во время обследования территории выявили нарушения в размещении вывесок на фасадах домов по улицам Одоевского, 25б и Танкистов, 58 в виде оклейки окон. Такие вывески не соответствуют стандартным требованиям к вывескам, их размещению и эксплуатации и не согласованы в составе паспорта внешнего облика объекта капитального строительства.

После составления соответствующего акта собственникам направлены предупреждения о добровольном приведении вывесок в соответствие установленным требованиям в течение 10 рабочих дней после дня получения предупреждения.

Администрация Индустриального района Перми продолжает разъяснительную работу с предпринимателями. Размещенные на фасадах зданий вывески должны соответствовать требованиям, закрепленным в Правилах благоустройства территории города Перми, либо должны быть согласованными в составе паспорта внешнего облика объекта капитального строительства (колерный паспорт). В случае несоответствия вывески администрация района организует принудительный демонтаж с последующим возмещением расходов с собственника.

Также за нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Работа по упорядочиванию внешнего вида вывесок позволяет значительно преобразить улицы города:  его архитектурный облик становится более цельным, а многие здания благодаря замене растяжек обретают свой первоначальный вид.

Информация о размещении вывесок и согласовании колерных паспортов зданий размещена на официальном сайте администрации Перми в разделе «Главная/Деятельность/Градостроительство/Архитектурный облик города Перми». В частности, буквы на вывеске должны быть объемными, они должны крепиться к зданию на направляющих, не закрывать фасад, располагаться без подложки.