Архив новостей


19.08.2022
В Индустриальном районе Перми проходит заключительная смена летней трудовой занятости молодежи
Фото: https://vk.com/public145922306

Смена продлится с 15 по 28 августа. Трудовой отряд сформирован на базе ТОС «Карпинский».

15 августа в Индустриальном районе Перми стартовала заключительная смена трудовой занятости молодежи. Трудовой отряд сформирован на базе ТОС «Карпинский», в нем трудится 30 человек.

Молодые люди работают в двух ключевых направлениях. Они занимаются благоустройством и озеленением территории микрорайона: убирают мусор, высаживают молодые деревья и кустарники, пропалывают от сорняков клумбы, ухаживают за цветами. Также участники трудового отряда занимаются обслуживанием культурно-массовых мероприятий и в рамках проекта «Лето во дворе» проводят мероприятия для ребят мероприятия на детской площадке.

Предыдущая смена летней трудовой занятости также была организована на базе ТОС «Карпинский». Подробнее об этом можно посмотреть здесь.

В течение летнего периода на территории Индустриального района трудоустроили 770 человек в возрасте от 14 до 25 лет. Ребята задействованы в работе по благоустройству, приведению в порядок бесхозяйных территорий, пробуют себя в качестве помощника вожатого на пришкольных площадках, помогают в информировании жителей. За свою работу ребята получают заработную плату, их также обеспечивают фирменными футболками и питанием.