Архив новостей


19.08.2022
Жители Перми могут сообщать о незаконной парковке на газоне на сайте «Управляем вместе»
Фото: Павел Воробьев
Жители Перми могут сообщать о незаконной парковке на газоне на сайте «Управляем вместе»
Во всех районах города регулярно проходят рейды по выявлению нарушителей. Специалисты администраций районов ведут контроль за соблюдением Правил благоустройства.

В Ленинском и Свердловском районах Перми прошли рейды по незаконным парковкам на газонах. В ходе инспекции были составлены протоколы об административных правонарушениях на владельцев автомобилей, припаркованных на газоне вдоль улиц.

Так, в Свердловском районе, рейды проводятся еженедельно и за 2022 год уже составлено 44 протокола, сумма взысканий составила 23 тысячи рублей.

– Мы незамедлительно отрабатываем все жалобы, поступающие от жителей на автомобилистов, которые незаконно паркуются на газонах, – рассказывает глава администрации Свердловского района Александр Филиппов.

В Ленинском районе рейды также проводятся в еженедельном режиме. Как сообщил первый заместитель главы администрации Ленинского района Денис Курышев, с начала летнего периода администрацией района совместно с ГИБДД было зафиксировано уже 123 нарушения, все водители привлечены к ответственности.

При выявлении фактов незаконной парковки материалы направляются в ГИБДД, далее составляются протоколы о нарушении в отношении владельцев автомобилей.

Отметим, законом Пермского края от 11.03.2021 №608-ПК была введена статья «Нарушение порядка использования объекта озеленения», в которой прописаны штрафы за организацию парковок на газонах. Регулярные рейды проходят во всех районах Перми. Решение о наложении штрафа принимается по итогам заседаний районной административной комиссии. Кроме того, жители района и сами могут направлять фотографии, где зафиксировано нарушение, в администрацию своего района, а также на сайт «Управляем вместе».

Напомним, парковка на газоне является нарушением правил благоустройства, поскольку портится внешний вид газонов, а грязь на колесах автомобилей выносится на дорогу. Согласно Правилам благоустройства города Перми, заезд транспортных средств и их парковка запрещены на газонах, цветниках, а также детских и спортивных площадках. Земля с газонов выносится на тротуары и проезжую часть, что создаёт грязь на дорогах. Проезд транспортного средства по объектам озеленения и размещение на них автомобилей влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 1 тысячи рублей, на должностных лиц – в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – в размере от 15 до 20 тысяч рублей.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Олеся Аристова –
217-33-21.

Информация и фото с сайта https://www.gorodperm.ru/