Архив новостей


03.08.2022
В Мотовилихе вновь проверены водные объекты
Фото: Марина Хузина

На прошлой неделе в ежедневном режиме специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Мотовилихинского района г. Перми проверяли несанкционированные места отдыха у воды на территории Мотовилихинского района с целью выявления детей, находящихся без контроля взрослых.

Таких мест на территории района всего 7: Мотовилихинский пруд, берег реки Кама в микрорайоне В.Курья, прибрежная полоса р. Кама вдоль по ул. Монастырской, берег р. Кама в районе проходных АО «Мотовилихинские заводы» (ул. Смирнова), безымянные пруды на улицах Целинной, Спортивной и Городецкой. В выездах также участвовали инспектора ОДН и участковые уполномоченные отдела полиции № 4 (дислокация Мотовилихинский район) Управления МВД России по г. Перми, представители МЧС, народной дружины Мотовилихинского района, образовательных учреждений района.

Проводимые профилактические мероприятия дают положительные результаты, хотя по-прежнему в указанных местах (особенно на Мотовилихинском пруду и на берегу реки Кама в районе В. Курьи) были выявлены компании безнадзорных детей без взрослых (всего 28 подростков, наблюдается снижение количества детей у воды без сопровождения родителей). С ребятами, а также с родителями (43 человека), чьи дети купались в водоемах, несмотря на предупреждающие знаки, проведены профилактические беседы, в ходе которых всем напоминали о запрете на купание в неразрешенных для этого местах. Детей, отдыхавших без взрослых, доставляли в отдел полиции № 4, где на законных представителей составлены протоколы по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Всего было составлено 5 таких протоколов, из них один рассмотрен на заседании комиссии.  

Уважаемые родители! Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Мотовилихинского района г. Перми напоминает вам, что детям до 18 лет ЗАПРЕЩЕНО находиться на водных объектах нашего района одним, без вашего сопровождения! За неисполнение вы можете быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации! Кроме того, купание в местах, где установлены информационные ограничительные знаки или предупредительные щиты, влечет наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 1000 рублей! Берегите свою жизнь и жизни ваших детей!