Архив новостей


14.03.2022
В поселке Новые Ляды установят приветственную стелу
Фото: Юлия Вялых

ТОС «Новые Ляды» в 2022 году вновь подали заявку на конкурс инициативных проектов города Перми.

На заседании конкурсной комиссии по рассмотрению инициативных проектов определены 13 инициатив, которые будут реализованы в 2022 году. Механизм инициативного проектирования впервые был опробован в 2021 году, было воплощено 17 проектов, в том числе проект ТОСа «Новые Ляды» - «Территория здоровой активности», в рамках которого была отремонтирована бывшая танцевальная площадка по ул. Мира, 1. Данный формат предполагает сочетание бюджетного финансирования и привлеченных авторами средств.

В этом году поступило 14 заявок, по результатам отбора конкурсной комиссией к реализации определено 13 проектов. На эти цели в бюджете города предусмотрено 22 миллиона рублей. Инициаторы проектов - территориальные общественные самоуправления «Стахановский», «Черняевский», «Центральный», «Заречный», «Парковый-I», «Южный», «Голый мыс», «Кислотные дачи», «Новые Ляды», «Слудский», «Гайва-III» и «Новый Январский».

В рамках проекта «Приветственная стела поселка Новые Ляды» планируется установка архитектурной формы на въезде в поселок напротив АЗС. В данный момент ТОС объявил о сборе инициативных платежей для реализации проекта.

Далее МКУ «Благоустройство поселка Новые Ляды» объявит закупку на разработку дизайн-проекта и установку стелы.