Архив новостей


05.03.2022
По обращениям жителей в Индустриальном районе Перми закрыли крышками колодцы
Фото: Наталия Шестакова

В администрацию Индустриального района Перми поступили обращения жителей об открытых колодцах в районе дома № 29 по пр. Декабристов, дома № 17 по ул. Нефтяников, дома № 12 по ул. Космонавта Леонова и некоторым другим адресам. При взаимодействии администрации района и собственников сетей колодцы закрыли. 

Так, в феврале текущего года в администрацию района обратился житель. Он сообщил о наличии открытого люка возле дома по пр. Декабристов, 29. Крышка на колодце отсутствовала, что создавало опасность для прохожих.

Сотрудник администрации района установил собственника сетей, на которых расположен колодец, и оперативно передал информацию о необходимости в короткие сроки привести его в нормативное состояние. Собственник сетей быстро отреагировал и в том же месяце закрыл колодец стандартной крышкой. Теперь он не представляет опасности для граждан.

Также по обращению жителя привели в нормативное состояние открытый колодец у дома по ул. Нефтяников, 17. Собственник сетей, компания «Ростелеком», закрыл колодец стандартной крышкой. Предварительно, для обеспечения безопасности на колодце было установлено временное ограждение.

Оперативно отреагировали и на отсутствие крышки на колодце во дворе дома по ул. Космонавта Леонова, 12. В результате проведенной работы верхнее строение колодца привели в нормативное состояние.  

Администрация района обращает особое внимание на открытые колодцы на территории района. От этого зависит безопасность жителей. Специалисты администрации района проводят обследования колодцев. При выявлении объектов, находящихся в ненормативном состоянии, проводятся мероприятия, направленные на установление владельца колодца. После этого колодец приводится в нормативное состояние ресурсоснабжающей организацией.

Также в соответствии с действующими правилами благоустройства сетевые организации обязаны контролировать состояние обслуживаемых сетей, в том числе наличие крышек люков на колодцах.