Архив новостей


04.03.2022
В Орджоникидзевском районе будет реализован проект-победитель краевого конкурса

В этом году территориальное общественное самоуправление (далее ТОС) «Гайва-2» стал одним из победителей регионального конкурса инициативного бюджетирования с проектом «Ремонт фасада бассейна на территории МАУ ДО ДЮЦ «Фаворит» г. Перми». Победителями конкурса в 2022 году стали 189 проектов и приятно отметить, что только 2 проекта города Перми были удостоены победы и в двойне приятно, что один из них – это проект Орджоникидзевского района.

Проектом предусмотрено отремонтировать и облицевать здание бассейна, расположенного на территории муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Фаворит» г. Перми по адресу: ул. Репина, 69, стр.2. Ремонт фасада придаст зданию бассейна привлекательный и ухоженный внешний вид, обеспечит надежную защиту от разрушения, непогоды и безопасность посетителей бассейна. Сумма, которую выделяет бюджет Пермского края: 1 875 570,00 рублей. Общая сумма проекта 2 569 280.40 рублей.

Одним из условия конкурса являлось обязательное условие, что в рамках проекта помимо субсидий, выделенных из бюджета, для ремонта необходимо привлечь денежные средства юридических и физических лиц. Это порядка 693 710,40 рублей. Хочется отметить, что средства собраны в полном объеме и проект готов к реализации

Администрация Орджоникидзевского района, председатель ТОС «Гайва-2» Гуляева Светлана Юрьевна, директор МАУ ДО ДЮЦ «Фаворит» Азманов Роман Тахирович благодарят всех, кто откликнулся и оказал финансовую проекту «Ремонт фасада бассейна МАУ ДО ДЮЦ «Фаворит» г. Перми».

Следующий шаг инициативного бюджетирования это - проведение конкурсных процедур по поиску подрядчика для осуществления ремонтных работ.

Обновленный фасад бассейна станет подарком городу Перми в честь его 300-летия от жителей Орджоникидзевского района.

 

Для сведения:

Конкурс инициативное бюджетирование в Пермском крае реализуется с 2017 года, за это время 657 проектов стали победителями. Финансирование проектов инициативного бюджетирования складывается сразу из нескольких источников: бюджета Пермского края, бюджета муниципального образования, средств граждан, средств индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Суть проекта заключается в том, что жители территорий принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении бюджетных средств, а кроме того, подключаются в общественному контролю за реализацией проектов.

На софинансирование инициатив жителей в 2022 году в краевом бюджете предусмотрено порядка 200 млн рублей в рамках механизма Инициативного бюджетирования.