Архив новостей


04.03.2022
В Кировском районе прошел рейд по содержанию мест накопления твердо-коммунальных отходов
фото: Ирина Батуева

Сегодня, 4 марта, глава администрации Кировского района Михаил Борисов совместно с депутатом Пермской городской Думы Марком Коробовым и представителями управляющих организаций провели рейд на предмет контроля над содержанием мест накопления твердо-коммунальных отходов (ТКО).

Обязанности по содержанию площадок ТКО возложены на управляющие организации (УК, ТСЖ, ЖСК). В случае если управляющая организация не исполняет свои обязанности по содержанию мест накопления ТКО или исполняет не качественно, то специалисты администрации Кировского района в их адрес направляют Предостережения. За неисполнение данных требований предусмотрена административная ответственность. Так за 2021 год на территории Кировского района составлено 219 протоколов в части неудовлетворительного содержания мест накопления ТКО.  

Отметим, что на территории Кировского района расположены 336 контейнерные площадки. По состоянию на 2 марта по информации Административно-технической инспекции 10% находятся не в нормативном состоянии. В ходе объезда были выявлены нарушения содержания мест  накопления твердо-коммунальных отходов: переполненные баки, мусор вокруг площадки, крупногабаритные отходы. Глава администрации Кировского района Михаил Борисов дал указание управляющим организациям в течении сегодняшнего дня устранить все нарушения.