Архив новостей


25.01.2022
В общественном центре прошло обсуждение проекта
Фото: Балуевой Татьяны

14 декабря 2021 года в 18.00 в актовом зале общественного центра «Гайва» на ул. Карбышева, 40 состоялась отчетная конференция ТОС «Гайва-3». Обсуждались важные вопросы: утверждение проекта от ТОС для участия в конкурсе инициативных проектов и необходимость, и целесообразность открытия нового общественного центра в микрорайоне Гайва по ул. Барнаульская,4.

В соответствии с разделом VIII Положения об участии граждан в осуществлении местного самоуправления в городе Перми, утвержденного решением Пермской городской Думы от 26.03.2019 № 64, администрация города Перми проводит конкурсный отбор инициативных проектов, которые вносятся в целях реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для граждан, по решению вопросов местного значения или иных вопросов, право решения, которых предоставлено органам местного самоуправления.

Территориальное общественное самоуправление «Гайва-3» Орджоникидзевского района города Перми» выступило с инициативой участия в конкурсном отборе с проектом:

- «Обустройство сквера по ул. Репина, 20 в микрорайоне «Гайва» Орджоникидзевского района города Перми». В рамках проекта планируется модернизировать спортивную площадку и установить новые элементы детской площадки, обустроить зону отдыха для жителей микрорайона в сквере вблизи Дворца культуры им. А.П.Чехова  на ул. Репина, 20. Общая стоимость проекта около 2 000 000 рублей.

Суть инициативного проекта в следующем: жители территории принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, а, кроме того, подключаются к общественному контролю за реализацией проектов.

Программа финансирования инициативных проектов предусматривает 95%- бюджет города Перми, 5% - добровольные взносы жителей и юридических лиц.

На конференции всеми присутствовавшими единогласно поддержан проект.

08 февраля 2022 года ТОС «Гайва-3» направит заявку для участия в городском отборочном туре проектов инициативного проектирования.