Архив новостей


14.01.2022
В Индустриальном районе Перми демонтируют самовольно установленные объекты потребительского рынка
Фото: Максим Некрасов

С начала января в районе в добровольном порядке убрали шесть нестационарных торговых объектов. Еще один павильон демонтировали принудительно.

Администрация Индустриального района города Перми продолжает работу по демонтажу самовольно установленных и незаконно размещенных нестационарных торговых объектов.

Так, на этой неделе на основании распоряжения и.о. главы администрации Индустриального района Перми Дмитрия Дробинина принудительно демонтировали самовольно размещенный павильон по улице Карпинского, 67. Объект в разобранном виде вывезен на место временного хранения. В дальнейшем администрацией Индустриального района будет организована работа по взысканию с собственника объекта бюджетных средств, затраченных на проведение мероприятий по демонтажу.

Кроме того, с начала января в результате работы,  проведенной должностными лицами сектора потребительского рынка администрации района, в добровольном порядке демонтировано шесть нестационарных торговых объектов. Они размещались по улицам Мира, Стахановской, Карпинского.

Администрация Индустриального района Перми напоминает представителям бизнеса, что размещение нестационарных торговых объектов на территории города Перми осуществляется в местах, определенных в схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории города Перми.

Предложение о включении места размещения нестационарного торгового объекта в схему с указанием адреса предполагаемого места размещения объекта, вида, специализации, площади объекта, необходимо направить в администрацию района города Перми, на территории которого предполагается размещение объекта, для определения целесообразности включения места в Схему. Если торговый объект планируется разместить на территории Индустриального района Перми, предпринимателям следует обратиться за консультацией в сектор потребительского рынка администрации района: ул. Мира, 15, каб.503, 512, телефоны: 227-92-39, 227-92-53.

После процедуры согласования и включения указанного места размещения нестационарного торгового объекта в схему заявителя письменно уведомляют.

Нестационарные торговые объекты размещаются на территории города Перми по результатам торгов. Торги проводит департамент имущественных отношений администрации города Перми. Предметом аукциона является право на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта.

Информация о проведении аукционов размещается на сайте администрации города Перми по адресу: www.gorodperm.ru в разделе «Торговая площадка».

С победителем аукциона департаментом экономики и промышленной политики администрации города Перми заключается договор на размещение нестационарного торгового объекта в порядке, установленном администрацией города Перми.