Архив новостей


30.11.2021
В Мотовилихе продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок
Фото: Роман Касихин

Несмотря на наличие устойчивого снежного покрова, специалистами администрации Мотовилихинского района продолжается обследование территории на предмет выявления свалок мусора.

Специалистами администрации Мотовилихинского района на постоянной основе ведется контроль за содержанием территории. Так, по результатам обследования зафиксирован факт складирования большого количества мусора на муниципальной территории по ул. Соликамской, 271.

По результатам обследования составлен акт выявленных бесхозяйных отходов на территории Мотовилихинского района и передан в адрес муниципального казенного учреждения «Благоустройство Мотовилихинского района» с целью организации работ по ликвидации мусора с территории района.

На минувшей неделе проведены работы по ликвидации данной свалки мусора.

Также специалистами администрации района выявлена несанкционированная свалка строительного и иного мусора между жилым домом по ул. ДОС, 1 и строящимся жилым домом по ул. Ленской, 40А («Ленская усадьба»).

В связи с невозможностью установления лиц, организовавших складирование отходов, администрацией района запланировано выездное совещание с привлечением застройщиков указанного жилого дома, а также близ расположенного магазина, управляющей компании жилого дома по ул. ДОС, 1, председателя ТОС «Верхняя Курья», помощника депутата по данному округу Владимира Манина, с целью определения виновных лиц для дальнейшей ликвидации свалки.

С начала года на территории Мотовилихинского района города Перми выявлено 96 несанкционированных свалок мусора, из которых ликвидировано 95 свалок общим объемом более 2 900 тонн.

Вопрос содержания территории Мотовилихинского района состоит на особом контроле администрации.