Архив новостей


30.11.2021
В Мотовилихе проверили качество уборки дворов и снега с крыш
Фото: Роман Касихин

С начала недели сотрудниками администрации района проверено качество зимнего содержания 101 придомовой территории. В ходе обследования выявлены снежно-ледовые образования на кровлях 6 домов.

Как сообщают в отделе благоустройства администрации района, отсутствие организации работ по очистке кровли от снега, наледи и сосулек является нарушением Правил благоустройства территории города Перми.

Снежно-ледяные образования на кровле многоквартирных домов выявлены по следующим адресам: ул. КИМ, 72 (управляющая организация – ООО «Ликас»), ул. Уральская, 111 (УК – ООО «ПЕРМКОММУНАЛСЕРВИС»), ул. Индустриализации, 18 (ООО УК «Стройком»), ул. Индустриализации, 14 (ООО «Солнечный двор»), ул. Уральская, 103 и ул. Лебедева, 8 – непосредственное управление.

Управляющим организациям многоквартирных домов направлены уведомления о проведении мероприятий по очистке кровли зданий от снежно-ледяных образований в трехдневный срок.

В случае неустранения выявленных нарушений, администрацией района будут направлены письма в адрес инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, прокуратуру Мотовилихинского района города Перми для принятия мер по подведомственности.

Для более оперативного воздействия на управляющие организации можно сообщать в отдел благоустройства администрации Мотовилихинского района по телефону 260-27-66.