Архив новостей


30.11.2021
Жители Индустриального района Перми посетили Белогорский монастырь и город Кунгур
Фото: ТОС «Карпинский»

Поездку организовал ТОС «Карпинский» при поддержке администрации Индустриального района Перми в рамках реализации муниципальной программы «Общественное согласие».

В выходные ТОС «Карпинский» при поддержке администрации Индустриального района города Перми организовал для жителей экскурсию в Белогорский монастырь и в город Кунгур.

Снежным утром жители района на комфортабельном автобусе отправились в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. По пути экскурсовод рассказывал об истории христианства, православия в Пермском крае, Перми, возведении Белогорского монастыря, об истории Сибирского тракта, городе Кунгуре.  

Приехав в Белогорский монастырь,  участники мероприятия   ознакомились с его территорией, посетили святой источник  и архитектурную жемчужину монастыря - Крестовоздвиженский собор.  Это крупнейший храм Пермского края, который построен по проекту талантливого архитектора Александра Турчевича. Здание собора является крупнейшим религиозным сооружением в Пермском крае и одним из самых красивых храмов Урала. 

Следующей точкой маршрута был Кунгурский художественный колледж. Место было выбрано не случайно: среди туристов были семьи с детьми, в том числе находящиеся в сложной жизненной ситуации.  В колледже детей и взрослых  ознакомили со специальностями и погрузили в мир художников-мастеров декоративно-прикладного искусства. Участники экскурсии посетители музей колледжа и студенческий выставочный зал, побывали в учебных мастерских и понаблюдали за работой  начинающих мастеров.

Ярким событием для гостей стали мастер-классы по художественным промыслам: по финифти, лепке из глины, работе с мягким камнем. Ведущие мастер-классов рассказали детям и взрослым о своей профессии  и научили делать подвески и подсвечники своими руками. В заключение все желающие смогли применить знания и изготовить сами себе сувениры на память о поездке. Все гости ушли с хорошим настроением, а школьники познакомились с новыми для себя творческими специальностями.