Архив новостей


08.12.2020
В Кировском районе еще одна контейнерная площадка приведена в нормативное состояние.
фото: Ирина Химочко

Жители домов по улице Торговая неоднократно обращались в управляющую организацию и на портал «Управляем  Вместе» о ненормативном содержании контейнерной площадки вблизи дома № 20 по ул. Торговая.

Требования к организации мест по сбору и накоплению отходов определены решением Пермской городской Думы от 26.06.2001 № 99 (в редакции от 26.03.2013 № 73) «Об утверждении Правил обращения с отходами на территории города Перми».

В соответствии с указанным нормативным документом организации, обслуживающие контейнерные площадки, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК обязаны содержать места сбора и накопления отходов (МСНО) в соответствующем нормативном и санитарном состоянии.

Управляющая  компания своими силами произвела зачистку  данной контейнерной площадки по ул. Торговая. Кстати, организовать вывоз  с  площадки и утилизировать  отработанные автомобильные покрышки могут как управляющие компании и объединения собственников жилья, так и просто активные жители.  Компания «Буматика»  совершенно бесплатно до 20.12.2020 вывезет и утилизирует отработанные покрышки. Подать заявку, а так же получить подробную информацию об участии в конкурсе  можно на сайте https://bumatika.ru/shina или по телефона 254-04-21.

Специалисты администрации района в рабочем режиме регулярно осуществляют мониторинг и контроль над организацией мест сбора и накопления отходов в части соблюдения Правил обращения с отходами на территории Перми. К обслуживающим организациям, не выполняющим нормативные и санитарные требования, в соответствии с законом Пермского края «Об административных правонарушениях» применяются меры административного воздействия. Регулярно проводится работа  с управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК по приведению контейнерных площадок в нормативное состояние.