Архив новостей


05.12.2017
На улицах Индустриального района Перми работает снегоуборочная техника
Подрядные организации ООО «ДСТ-Пермь» и ООО «ДорТехИнжиниринг», осуществляющие содержание улично-дорожной сети района, подготовились к заморозкам и снегопадам. 

Так, в ночь на 6 декабря подрядчики прибирали пешеходные дорожки по улицам Мира, Архитектора Свиязева, Карпинского, Космонавта Леонова, Геологов, Композитора Глинки, шоссе Космонавтов и других. Минувшей ночью специализированная дорожная техника работала на улицах Мира и Космонавта Леонова.  В выходные выпавший снег убирали на шоссе Космонавтов, улицах Стахановской, Советской Армии, Мира, Рязанской, Карпинского, Чердынской. В общей сложности было задействовано десять плужно-щеточных машин. Основной задачей было предотвратить образование снежно-ледяного наката и скользкости на сложных участках улично-дорожной сети: спусках, подъемах, перекрестках, обеспечить беспрепятственное движение общественного транспорта.

В связи с прогнозируемым выпадением осадков администрация Индустриального района поручила подрядным организациям отслеживать состояние улично-дорожной сети, обеспечивать постоянную готовность снегоуборочной техники к работе, а также максимально оперативно расчищать от снега проезжую часть, пешеходные переходы, тротуары и остановочные площадки общественного транспорта. Для устранения скользкости дороги и тротуары будут обрабатываться противогололедными материалами.

На сегодняшний день в распоряжении подрядных организаций находятся 42 единицы техники: грейдеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины, тракторы. Для обработки проезжей части и тротуаров заготовлены противогололедные материалы (песко-соляная смесь и галит). Контроль за содержанием улично-дорожной сети осуществляет МКУ «Благоустройство Индустриального района», отслеживание дорожной техники, задействованной на уборке, ведется с помощью GPS-навигации.