Архив новостей


24.10.2017
Об административной ответственности за нарушение Правил охраны жизни на воде на территории Пермского края
Уважаемые жители Дзержинского района города Перми!

В преддверии наступления зимнего периода напоминаем, что в соответствии с пунктом 7.7 Правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края, утвержденных постановлением правительства Пермского края от 10 августа 2006 года № 22-П,

  1. Движение по льду автотранспорта разрешается только по организованным ледовым переправам, оборудованным в соответствии с требованиями безопасности при пользовании ледовыми переправами.
  2. Запрещается выход (выезд) на лед в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

Нарушение Правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края, утвержденных постановлением правительства Пермского края от 10 августа 2006 года № 22-П, влечет за собой привлечение к административной ответственности предусмотренной ст.7.1 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае».

Статья 7.1 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», нарушение правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами, расположенными на территории Пермского края, для плавания на маломерных судах.

Нарушение установленных органами государственной власти Пермского края правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами, расположенными на территории Пермского края, для плавания на маломерных судах, если эти действия (бездействие) не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях,

  • влечет наложение административного штрафа на граждан - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.