Новости


29.06.2020
Прокуратура района провела горячую линию

Прокуратурой Свердловского района г. Перми проведена горячая линия по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе, по вопросам предоставления надлежащего качества коммунальных услуг.

В ходе проведения «горячей линии»  поступили обращения граждан по вопросам взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а также вопросам качества предоставления горячего водоснабжения.

Заявителям разъяснены способы правовой защиты, порядок обращения в суд в части оспаривания судебного решения по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные ресурсы.

Вместе с тем, прокуратурой района в ходе проверки обращения по вопросам качества предоставления горячего водоснабжения, установлено, что параметры теплоносителя на многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу г. Пермь, ул. Пушкина, 6 не соответствует нормативу, услуга жителям многоквартирного дома предоставляется ненадлежащего качества, в связи с чем прокуратурой района в адрес ООО «Пермская сетевая компания» внесено представление.

Кроме того, в адрес Инспекции государственного жилищного надзора по Пермскому краю направлены материалы проверки для привлечения ООО «Пермская сетевая компания» к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).