Новости


21.05.2020
Благоустройство двора возможно и за счет субсидии из городского бюджета
Фото Елены Зайцевой

        На территории Свердловского района в рамках реализации постановления администрации города Перми от 31.08.2012 № 511 «Об утверждении порядка предоставлении субсидий на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми» в 2020 году, при активном взаимодействии жителей, управляющих организаций и администрации района запланировано благоустроить 26 придомовых территорий многоквартирных домов.

       На одном из объектов ведутся работы по благоустройству придомовой территорий по ул. Нейвинская, 10а.

       Заявки на получение субсидии на благоустройство придомовой территории принимаются в администрации района ежегодно с 1 февраля по 15 мая.

       К расходам по благоустройству придомовых территорий относятся затраты на:

асфальтирование придомовых территорий (в том числе для обустройства искусственных твердых покрытий территории мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, обустройства разворотных и парковочных площадок для транспортных средств, обустройства тротуаров, установки искусственных неровностей, установки дорожных знаков) с учетом осуществления строительного контроля (включающего лабораторные испытания физико-механических свойств асфальтобетона (уплотнение, водонасыщение) (далее - Строительный контроль асфальта);

установку ограждающих устройств;

благоустройство газонов;

посадку, обрезку и (или) снос деревьев и кустарников;

восстановление и (или) ремонт устройств для наружного освещения части придомовой территории, прилегающей к входным группам в жилые помещения многоквартирного дома;

обустройство велосипедных парковок;

формирование (образование) земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (подготовка проекта межевания территории, межевого плана);

       Рекомендуем собственникам помещений многоквартирных жилых домов инициировать общее собрание собственников. На общем собрании рассмотреть вопрос о подаче заявки по благоустройству придомовой территории в 2021 году, составить протокол общего собрания, заверенный подписями собственников многоквартирного дома и предоставить его управляющей компании для исполнения.

      Подача заявки на предоставление субсидии по благоустройству придомовой территории в администрацию района осуществляется управляющей организацией, обслуживающей многоквартирные дома.

      Дополнительную информацию можно получить в отделе благоустройства администрации района (ул. Сибирская, 58, каб. 305,  тел. 244 21 80).