Новости


25.03.2020
Общественники микрорайона Чкаловский создадут фильм о войне
Фото Дарьи Масалкиной

В администрации Свердловского района прошла публичная защита проекта «Никто не забыт, ничто не забыто» районного конкурса поддержки локальных инициатив СО НКО и проектов территориальных общественных самоуправлений.

Проект победил в номинации «Никто не забыт, ничто не забыто», руководитель Трушкова Людмила Николаевна - председатель территориального общественного самоуправления «Чкаловский» Свердловского района г.Перми.

Целью проекта является создание фильма, серии видеороликов с воспоминаниями живых свидетелей о событиях Великой отечественной войны с целью повышения знаний школьников среднего звена. Воспитание у молодого поколения уважения к подвигу тружеников тыла, участников войны, защитников Отечества и уважение к Родине.

Задачи, которые будут решаться для достижения поставленной цели: собрать интервью у тружеников тыла и ветеранов войны и создать фильм «Никто не забыт, ничто не забыто». Через фильмы, аудио восприятие лучше происходит формирование интереса к истории страны через судьбы людей, воспитание чувства толерантности между поколениями, воспитание чувства причастности к историческим событиям.

Реализация проекта будет проходить тремя этапами плавно перетекающими и взаимосвязанными один с другим:

  1. С администрацией и педагогическими коллективами школы № 96 - партнера проекта. Будут выбраны классы-группы школьников для участия в проекте, подключен расширенный молодежный актив ТОС Чкаловский. Всего 3 группы.
  2. С каждой группой подростков пройдут установочные встречи, на которых будут обозначены концепция, цель, задачи проекта, сформированы подгруппы по направлению.
  3. Духовные ценности, как основа победы вчера и сегодня (анкетирование школьников и старшего поколения, сравнительный анализ).
  4. Центральной нитью на установочных встречах и в ходе всего проекта будет идея, ответ на которую мы должны получить: Советский Союз понес большие жертвы в Великой Отечественной войне и отодвинул нацизм (как превосходство одной нации над другими и, как следствие, оправдание уничтожения последних) на несколько десятков лет. Но борьба идеологий не закончилась и есть риск, что нацизм сегодня снова захватывает не только отдельные головы, но и целые страны.

Срок реализации проекта 6 месяцев, с 01.05. 2020 по 01.11.2020г.

МОО ТОС Чкаловский имеет свою страницу в социальной сети ВКонтакте, в которой содержится вся информацию о деятельности организации, установочные документы и документы по текущей работе. Публикации на страничке ТОС «Чкаловский» дублируются в группах «Общественность Свердловского района» и др. дружественных группах. Общий охват информационного ресурса до 1000 человек. Также информация о ходе проекта будет освещаться на сайте школы-партнера.