Новости


25.03.2020
На следующей неделе в Свердловском районе начнут кронировать деревья
Фото Екатерины Конопкиной

С 30 марта МКУ "Благоустройство Свердловского района" приступит к кронированию  деревьев на улицах Лодыгина, Брестская, Гатауллина,  Г. Хасана, Чернышевского, Холмогорская, Старцева, Лихвинская, Ижевская, Коломенская, Косьвинская. При обрезке деревьев будут учитывать видовые и биологические особенности растений: форму кроны, характер ее изменения с возрастом, способность породы переносить обрезку, возможность пробуждения спящих почек. 

В течение апреля также будет произведена санитарная обрезка и ликвидация аварийных деревьев на газонах вдоль улично-дорожной сети на территории Свердловского района города Перми, в пределах границ от ул. Г.Хасана, 120 до ул. Пушкина, 2, от ул. Васильева, 1 до ул. Пасечная, 21. 

После выполнения работ с применением специализированной техники (автовышки) подрядчик обязан произвести ручную уборку территории до полного очищения от порубочных остатков.  Вывозка производится в течение одних суток на полигон ТБО.

Санитарное кронирование деревьев - снижение риска заболеваемости как самого дерева путём санитарной чистки от больных, повреждённых веток и листвы, обрезка сучьев, улучшение прохождения воздуха и света через его крону.