Новости


07.11.2019
В микрорайоне Чкаловский возможно установление сервитута
Фото Алевтины Романовой

В администрацию района продолжают поступать обращения об установке шлагбаума на придомовой территории по ул. Чкалова,48. 

Земельный участок по адресу: ул. Чкалова, 48 поставлен на государственный кадастровый учет № 59:01:4410653:10 площадью 5 654 кв.м., следовательно, участок не является муниципальной собственностью. Собственниками жилья на общем собрании собственников помещений принято решение об ограждении территории многоквартирного дома. Т.е., ограждение установленно законно. Но люди, которые привыкли ездить по данному проезду к школе и детскому саду, естественно, не довольны. 

Для обеспечения доступа на ул. Клары Цеткин, в том числе, к социально- значимым объектам, рассматривается вопрос вариант установления публичного сервитута с ул. Куйбышева через арку жилого дома по ул. Куйбышева, 105. А также в скором времени возможно рассмотрение организации проезда по свободным городским землям с ул. Куйбышева между земельными участками под жилыми домами по ул. Куйбышева, 105 и 107, далее между земельными участками под жилыми домами по ул. Куйбышева, 105 и ул. Чкалова, 44 на ул. Клары Цеткин.