Новости


02.07.2019
Представители национальных республик сразились на турнире по пляжному футболу
Фото Ульяны Калмыковой

Спорт всегда был не только средством укрепления физического и нравственного здоровья человека, но и силой, объединяющей народы. В Свердловском районе ведется активная работа, направленная на укрепление межнационального и межконфессионального мира, пропаганду физической культуры и здорового образа жизни, а также профилактику деструктивных проявлений на межнациональной почве.

30 июня 2019 года администрация Свердловского района города Перми совместно с территориальным общественным самоуправлением «Сибирский» микрорайона «Центральный» Свердловского района и Федерацией пляжного футбола Пермского края провела турнир по пляжному футболу «Дружба народов» в котором приняли участие представители различных конфессий и народов.

В этом году команды представляли Армению, Узбекистан, Таджикистан, Арабские Республики, Африканский континент и 3 команды Россию.

Турнир проводился в два этапа: на первом этапе команды делились на группы и играли в круг по результатам игр две лучшие команды из каждой группы вышли во второй этап. По результатам второго этапа игры определились команды – победители.

Победителями II турнира по пляжному футболу «Дружба народов» стали:

1 место – команда «Кипр» (Россия)

2 место – команда «Малахит» (Россия)

3 место – команда «Узбеки» (Узбекистан)

Команды-победители получили памятные кубки, дипломы и медали, а победители в номинациях «Лучший игрок», «Лучший бомбардир», «Лучший вратарь», «Самый оригинальный гол» кубки и бесплатные сертификаты на посещение фитнес зала «Легенда», а остальные команды - участники дипломы за участие в турнире.

Все соревнующие и зрители получили яркие эмоции, незабываемые ощущения, а студия акваргима нарисовала каждому участнику турнира национальный флаг.

Администрация района выражает благодарность за проведение и организацию турнира Шумкова Дмитрия Сергеевича - руководителя Федерации пляжного футбола Пермского края, председателя ТОС «Сибирский» Юдину Наталию Геннадьевну и команды за участие.