Новости


06.02.2019
В районе идут работы по кронированию деревьев
Фото Светланы Гладковой

Кронирование деревьев - это профилактические действия, направленные на поддержание растений в здоровом, безопасном и эстетически привлекательном виде. Для этого существует три варианта обрезки: санитарная, омолаживающая и декоративная.

В садах, парках, скверах, на придомовых территориях, газонах, цветниках и других озелененных территориях города Перми запрещается самовольно проводить работы по обрезке кроны деревьев без согласования по виду деревьев и кустарников и времени года с администрацией района.

Обрезку деревьев следует производить ранней весной до начала сокодвижения либо осенью после опадания листьев.

Напоминаем также, что работы по сносу зеленых насаждений на территории города Перми осуществляются на основании Порядка сноса и выполнения компенсационных посадок зеленых насаждений на территории города Перми, утвержденного решением Пермской городской Думы от 26.08.2014 № 155 (далее – Порядок).

Однако решением Верховного Суда Российской Федерации п. 1.2. и        п. 1.4. Порядка признаны недействующими в части возложения на собственников земельных участков, не находящихся в муниципальной собственности, обязанности согласования с администрацией района сноса зеленых насаждений, находящихся в границах принадлежащих собственникам земельных участков, выплаты восстановительной стоимости снесенных зеленых насаждений или выполнения компенсационных посадок.

Соответственно, в настоящее время выдача разрешения на снос зеленых насаждений, произрастающих на земельных участках, находящихся в частной собственности, а также земельных участках, отведенных под придомовые территории, имеющие кадастровые номера, от администрации района не требуется.

Снос зеленых насаждений, произрастающих на муниципальной территории либо на земельных участках, собственность на которые не разграничена, осуществляется на основании акта комиссионного обследования, выданного в соответствии с Порядком администрацией района.

В случае сноса зеленых насаждений с нарушением требований законодательства, муниципальных правовых актов лица, совершившие соответствующее деяние, привлекаются как к административной, так и к уголовной ответственности в установленном законом порядке. Оплата налагаемого административного штрафа за несанкционированный снос зеленых насаждений не освобождает виновных лиц от выплаты восстановительной стоимости снесенных зеленых насаждений.

Сообщаем также, расчет восстановительной стоимости зеленых насаждений, снесенных без получения в установленном порядке разрешительных документов, определяется в соответствии с расчетом восстановительной стоимости зеленых насаждений с дополнительным умножением на коэффициент 5.