Новости


05.02.2019
В микрорайоне Владимирский открылась выставка эмоционального примитивного искусства
Фото Кирилла Медведева

2 февраля в общественном центре Владимирский открылась персональная выставка эмоционального примитивного искусства "DEADBEES" Землянниковой Александры.

Эмоциональное примитивное искусство – это способ создать свою иную реальность. Это возможность обдумать многие вопросы и прийти к многим решениям, пока ты просто водишь кистью по бумаге. 

Далеко не все люди способны проявить достаточно эмпатии, чтобы понимать эмоции человека непосредственно на его лице. И это не говоря о предметах искусства, что мы привыкли видеть в стенах различных музеев и галерей. 

Эмоциональное искусство не нужно понимать, его нужно просто видеть. Ведь, создавая свои иллюстрации в задумчивом полубессознательном состоянии, не будешь стараться сделать что-то красивое, а будешь стремиться передать атмосферу того, что сейчас сидит внутри. Оголяя душу перед зрителем, ты можешь внести чуточку ясности в наш и без того слишком непонятный мир. 

В экспозиции, представленной в общественном центре «Владимирский», задействованы несколько составляющих - это картины, выполненные в эмоциональной смешанной технике, второе - свет и тень, третье - характерная музыка. Оказавшись в атмосфере выставки, будто ты переносишься в иной мир. Мир, в котором главными вопросами будут "Зачем я здесь, и кто я в этой жизни? Так же был организован мастер класс по выражению своих эмоций через искусство. Все желающие получили шанс научиться основам скетчинга и акварельных зарисовок.