Новости


09.11.2018
Двор в центре Свердловского района огорожен на законных основаниях
Фото Пепеляева Андрея

В течение недели в администрацию района поступило несколько обращений от жителей с вопросом законности установленного ограждения территории домов по ул. Белинского,40, 42 и Героев Хасана,3а. Выходя с автобусной остановки на Комсомольской площади, люди привыкли до своих офисов идти напрямую, через дворы, и забор на их пути, естественно, стал неприятным сюпризом. 

Специалистами отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации района проведено обследование данной территории. 

Установлено, что земельный участок с кадастровым номером 59:01:4410272:1391, площадью 3902 кв. м, с разрешенным видом использования – «для многоквартирной застройки», расположенный по ул. Белинского (под многоквартирным жилым домом по ул. Белинского, 40), поставлен на государственный кадастровый учет 25.04.2018 и находится, согласно пункту 5 статьи 16 Федерального закона № 189-ФЗ «О введении в действие жилищного кодекса Российской Федерации», в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном жилом доме по ул. Белинского, 40. Земельный участок частично огорожен металлическим забором, на нем
находятся многоквартирный жилой дом, часть хоккейной коробки.

Земельный участок с кадастровым номером 59:01:4410272:1390, площадью 3079 кв. м, с разрешенным видом использования – «для многоквартирной застройки», расположенный по ул. Белинского (под многоквартирным жилым домом по ул. Белинского, 42), поставлен на государственный кадастровый учет 25.04.2018 и находится в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном жилом доме по ул. Белинского, 42. Земельный участок частично огорожен металлическим забором, на нем находятся многоквартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями, детская площадка, металлические гаражи.

Земельный участок с кадастровым номером 59:01:4410272:1392, площадью 5502 кв. м, с разрешенным видом использования – «для многоквартирной застройки», расположенный по ул. Героев Хасана (под многоквартирным жилым домом по ул. Героев Хасана, 3а), поставлен на государственный кадастровый учет 25.04.2018 и находится в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном жилом доме по ул. Героев Хасана, 3а. Земельный участок частично огорожен металлическим забором, на нем находятся многоквартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями, часть хоккейной коробки, металлические гаражи.

Таким образом, вышеуказанные земельные участки используются в установленных границах и в соответствии с разрешенным видом использования. Жители огородили  принадлежащую им территорию на законных основаниях. 

После расширения зоны платных парковок во дворах  многоквартирых домов в центре района стали парковаться чужие машины, поэтому по решению общего собрания собственники огораживают свою территорию.