Новости


01.11.2018
В Свердловском районе открылся коворкинг-центр
Фото Медведева Кирилла

Коворкинг – нечто среднее между использованием отдельного офиса и работой дома. Это то пространство, где любой желающий может найти для себя временное или постоянное рабочее место. Название происходит от слова «co-working» («совместно работающие»), и выглядит всё примерно так: в распоряжении собственника имеется помещение, разделённое на отельные или общие рабочие зоны с доступом в Интернет, полностью оборудованные оргтехникой, а также другими приятными и полезными мелочами. 

В таких центрах могут быть переговорная зона, площадки для проведения тренингов и комнаты отдыха, только вот трудятся тут люди из различных сфер деятельности (предприниматели, дизайнеры, копирайтеры, программисты, переводчики, менеджеры интернет-магазинов и др.) Но такой «приход» на удаленное рабочее место отнюдь не бесплатен.

 

В Свердловском районе  общественная организация «Территория семьи» готова оказывать услуги коворкинга бесплатно малообеспеченным семьям.

Теперь у таких родителей есть место, куда они смогут приходить и бесплатно учиться, работать или просто искать нужную информацию в интернете. Пока взрослые занимаются образованием и учебой, малыши будут играть под присмотром воспитателя в детской комнате.

На этом НКО «Территория семьи» не останавливается. В дальнейших планах общественников - открыть швейный коворкинг, чтобы нуждающиеся родители могли научиться шить и зарабатывать реальные деньги.  Уже есть материалы для ремонта помещения, теперь нужна помощь узкопрофильных специалистов и волонтеров.

Проект «Дом для семьи» реализуется в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

НКО «Территория семьи» находится по адресу ул. Елькина, 45. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону 258 33 59.