Новости


03.07.2018
В Свердловском районе могут появиться гигантские бетонные матрёшки с грустными лицами

Художник, известный под псевдонимом Sad Face, что в переводе с английского означает «грустное лицо», готовит для Перми новый проект. Увидеть его смогут жители в разных районах города.

 — На самом деле, Sad Face появился случайно, — признался художник 59.ru. — Изначально я рисовал просто лаконичное лицо — так обычно изображают лики на иконах — просветленное и одухотворенное. Как-то я изображал лик на одном из домов и взял слишком много краски. Краска потекла, и лицо «загрустило». Это было на стене дома на углу Куйбышева и Революции. Прохожие говорили: «Смотрите, какое грустное лицо», «Почему оно грустное?», о нем стали писать в интернете. И я решил продолжить тему.
На этот раз героями инсталляции художника станут большие черные матрешки Sad Face. Это будет семь фигур, одна другой выше. Самая большая достигнет трех метров в высоту. Они будут созданы из бетона на железном каркасе. 
Матрешки будут появляться в разных местах города — перед Театром-Театром, перед Театром оперы и балета, в экстрим-парке и других частях Перми. Они будут все время менять местоположение. Пермяки никогда не смогут заранее узнать, где матрёшки возникнут. 
Проект художник планирует запустить в конце июля. Своей инсталляцией стрит-артист хочет порадовать пермяков. 


Оригинал материала: https://59.ru/text/gorod/65102361/