Новости


14.05.2018
На Комсомольском проспекте убраны аварийные деревья

В связи с большим количеством старовозрастных деревьев на Комсомольском проспекте, на участке от ул. Смирнова до ул. Коминтерна (четная сторона), представляющих угрозу, администрацией района  было организовано комиссионное обследование зеленых насаждений. В состав комиссии входили представители администрации района, управления по экологии и природопользованию администрации города Перми, управления внешнего благоустройства администрации города Перми, муниципального казенного учреждения «Благоустройство Свердловского района».

В ходе обследования установлено, что на придорожных газонах имеются деревья, представляющие опасность для жителей, в количестве 25 штук (тополь бальзамический, клен ясенелистный, липа мелколистная, боярышник обыкновенный). Были выявлены следующие повреждения: сухие вершины, сухостойность, дупла, глубокие многочисленные повреждения коры и древесины, что является признаками аварийности. По результатам обследования оформлен акт комиссионного обследования зеленых насаждений, подлежащих сносу.

Взамен вырубленных деревьев на придорожных газонах Комсомольского проспекта на участке от Белинского до ул. Чкалова в рамках природоохранных мероприятий запланированы компенсационные посадки зеленых насаждений
в количестве 38 штук (липа сердцелистная) в сентябре 2018 года.