Новости


11.05.2018
В Серебрянском парке прошел большой игровой субботник «Чистые игры»

Чистые игры - это веселая игра, городской фестиваль, на котором команды  игроков соревнуются в сборе и сортировке мусора, разгадывают краеведческие загадки, участвуют в фотоохоте и поиске артефактов. В финале праздника всех ждет пикник и концерт, а команды-победители награждаются призами от спонсоров.

5 мая выше по течению Данилихи в Серебрянском парке (ул. Муромская, 32) 115 человек соревновались в уборке мусора на участке площадью 10 га.

Организатор игр в Перми Андрей Квиткин: «Погода нам улыбалась и игра прошла хорошо. Практически сразу закончились мешки под стекло: из 465 собранных мешков (почти 4 т отходов) больше половины – стекло».

Юрий Хохлов, председатель Пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы: «Остатки пикников составили значительную часть отходов, и после Чистых игр координаторы проекта провели с отдыхающими профилактические беседы, которые стали важным первым шагом в работе с населением на территории парка».

Главный приз вновь взяла победоносная «Зеленая вышка». На втором месте команда «Игры пламени». Капитан команды Мария Кадникова также занимает вторую строчку во всероссийском рейтинге Чистых игр по количеству собранных мешков. Мария с командой участвует в экологическом квесте уже в третий раз. На третьем месте «Экомир» – команда педагогов МАДОУ «Экосад», впервые участвовавших в экологических соревнованиях. 

Этими экологическими мероприятиями заинтересовались жители не только центральных, но и отдаленных районов Перми. Приехали «поиграть» даже с Вышки-2. Среди участников школьные и семейные команды, творческие коллективы.

По инициативе Пермского отделения Всероссийского Общества охраны природы в 2017 г Серебрянский парк у Данилихи был включен в реестр муниципальных территорий, приоритетных для благоустройства в ближайшие годы. Территория парка активно используется жителями для пеших и велосипедных прогулок в течение всего года, для катания на лыжах, снегокатах и ватрушках, для пикников и выгула собак.

Чистые игры в Серебрянском парке на Данилихе стало первым мероприятием в рамках проекта «Малые реки Перми: Развиваем вместе».