Новости


07.05.2018
Начат прием заявок на предоставление субсидии на благоустройство придомовых территорий

В администрации района, в рамках Постановления администрации города Перми от 31 августа 2012 года № 511 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми» (Далее - Постановление), начался прием заявок на предоставление субсидии на благоустройство придомовых территорий.

К расходам по благоустройству придомовых территорий относятся затраты на асфальтирование придомовых территорий, установку ограждений и благоустройство газонов, кронирование деревьев, формирование (образование) земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (подготовка проекта межевания территории, межевого плана) и другие работы.

Обращаем Ваше внимание, что объем средств, предусмотренных в бюджете города Перми на мероприятия, направленные на развитие микрорайонов города Перми, в соответствии с решением Пермской городской Думы от 26 июня 2012 года № 115 «Об установлении расходного обязательства по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», ограничен.

Подача заявки на предоставление субсидии по благоустройству придомовой территории в администрацию района осуществляется управляющей организацией, обслуживающей многоквартирные дома.

Рекомендуем собственникам помещений многоквартирных жилых домов инициировать общее собрание собственников. На общем собрании рассмотреть вопрос о подаче заявки по благоустройству придомовой территории в 2018 году, составить протокол общего собрания, заверенный подписями собственников многоквартирного дома и предоставить его управляющей компании для исполнения.

Заявки на получение субсидии на благоустройство придомовой территории на 2018 год принимаются до 01 июня 2018 года.