Новости

20.04.2017
За один год общественный центр Свердловского района привлек почти 3000 человек

В апреле общественный центр «Липогорье», расположенный по адресу: ул. Героев Хасана, 145а, отметил первый день рождения.

В 2016 году благодаря совместной работе ТОС «Липовая гора», депутата Пермской городской Думы Ю.А. Уткина и администрации Свердловского района помещение на первом этаже жилого дома было отремонтировано и передано для работы общественного центра.

Общественный центр призван построить открытые отношения органов власти с жителями и общественными организациями, а также стать домом для активных граждан и некоммерческих организаций.

Открытие общественного центра стало настоящим праздником для жителей. Все давно ждали появления такой площадки, куда может прийти и найти для себя интересное дело и молодежь, и люди среднего возраста, и пенсионеры.

Сегодня ТОС «Липовая гора» организовал здесь прием граждан, консультации по ЖКХ, создал клубы по интересам: шашечный, вязания, кулинарный, гимнастика, досуговый клуб «Поговорим». Регулярно организуются выставки рукоделия – работ местных жителей, проводятся вечера поэзии, шашечные и шахматные турниры. Жители могут прийти в общественный центр на бесплатную консультацию юриста.

«Липогорье» стал не только досуговым центром, но и местом для проведения совещаний и круглых столов с целью обсуждения актуальных вопросов микрорайона. Сюда на встречи с жителями приходят представители полиции, прокуратуры, органов власти. 

В общественном центре разместились 4 общественные организации: территориальное общественное самоуправление микрорайона «Липовая Гора» Свердловского района города Перми; местная общественная организация содействия развитию города Перми «Новобродовский»; первичная организация Свердловской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов; фонд содействия инвестициям «Регион инвест»

В центре также открыта приемная депутата Законодательного Собрания Пермского края по 11 избирательному округу – С.В. Попова и депутата Пермской городской Думы по 19 избирательному округу – А.Ю. Оборина.

На территории ТОС проживают более 5 000 человек, для которых общественный центр стал местом, где можно посетить образовательное, развлекательное мероприятие, получить консультацию и реализовать свои инициативы. За девять месяцев 2016 года общественный центр посетили почти 2000 человек, а в 2017 году среднее число посетителей в месяц составляет более 300 человек. В целом, за один год (с апреля 2016 г. по апрель 2017 г.) количество посетителей центра – почти 3000 человек.

Жители проявляют все больше интереса к жизни общественного центра, у руководителей – много планов на то, как сделать «Липогорье» центром общественной жизни микрорайона, где активисты объединяются с целью решения вопросов местного значения.

Посмотреть информацию об общественном центре можно на сайте

 


Вернуться к новостям
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Справочные телефоны
Администрация города Перми
Веб-камеры Перми
Муниципальная служба
Единый портал государственных услуг
Оценка качества муниципальных услуг