Новости


09.06.2021
Жителям Перми напоминают правила пожарной безопасности в период цветения тополей
Фото: Виталия Кокшарова

Зачастую «летний снег» является причиной пожаров, поэтому необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

В период цветения тополей пух набивается возле сараев, мосточков, цоколей деревянных домов. Горит он быстро с выделением значительного количества тепла. Скопление горящего пуха способно поджечь дом или дачу по всему периметру в течение одной минуты.

Источником возгорания может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или детская шалость. В мае и июне этого года в Перми уже были зарегистрированы возгорания из-за тополиного пуха.

Существует мнение, что после сильных дождей пуха становится меньше. На самом деле, дождь только временно прибивает пух к земле. Прогревшись на солнышке, «летний снег» очень быстро расправляется и возвращает свои пожароопасные свойства.

В летний период необходимо особенно строго соблюдать правила пожарной безопасности. Так, места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать и поливать водой, смотреть чтобы дети и подростки не поджигали его. Предприятиям и учреждениям следует установить контроль за режимом курения. Категорически запрещено разведение костров и сжигание мусора.

Важно тщательно проводить подготовку к проведению сварочных и других огневых работ, установить на территории бочки с водой, щиты с набором первичных средств пожаротушения (огнетушители, песок, багры, лопаты и прочее), провести дополнительные инструктажи о мерах по обеспечению пожарной безопасности.

Для предотвращения возгораний жителям и организациям города рекомендуется организовывать ежедневную чистку мест скопления этого природного материала. Также необходимо пресекать любые игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха.

Информация и фото с сайта: https://www.gorodperm.ru/.