Новости


20.11.2020
Физкультурно-спортивные будни района в 2021 году
Фото: Татьяны Юровских

Состоялось заседание координационного совета по спорту при администрации Орджоникидзевского района.

В состав Совета включены руководители и представители всех спортивных учреждений, представители образования и общественных организаций, кому не безразлична судьба развития спорта в районе.

На обсуждение Совета были вынесены следующие вопросы:

  • утверждение календарного плана спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий на 2021 год, организуемых на территории района;
  • перечень спортивных площадок и виды их спортивной направленности;
  • организация досуга подростков, находящихся в социально-опасном положении и конфликте с законом, на спортивных площадках района.

Мероприятия, утверждаемые на координационном совете, в большинстве случаев, традиционные и имеют свою историю. При небольшом годовом бюджете в 400 тысяч рублей очень сложно включить все пожелания общественности в отношении разнообразия мероприятий. Но небольшие изменения были приняты. Совет поддержал предложения общественной организации «Спорт во дворах» о включении современных видов спорта в районное мероприятие, посвященное дню физкультурника. Благодаря их инициативе увеличилось количество спортивных площадок. И теперь жители микрорайона «Гайва» могут воспользоваться услугами секции по смешанному многоборью, воздушно-силовой атлетике и функциональному многоборью, которая начнет свою работу на стадионе «Гайва» с 2021 года. Этими же видами спорта со следующего года займутся ребята, находящиеся в социально опасном положении. ТОС «Кислотные Дачи» внесли предложения по изменению спортивной направленности спортивной площадки микрорайона «Кислотные Дачи», предложив занятия по лечебной дыхательной гимнастике, которые будут проводится в общественном центре микрорайона по адресу: ул. Генерала Доватора, 1 с января наступающего года.

Все принятые Советом решения внесены в календарный план спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий, проводимых администрацией Орджоникидзевского района города Перми.  

Календарный план.