Новости


20.11.2020
Продолжаются рейды по пресечению незаконной торговли
Фото: Надежды Андрияновой

В Орджоникидзевском районе прошел очередной рейд администрации района совместно с сотрудниками полиции по пресечению незаконной торговли в районе. В этот раз проверены ул. Академика Веденеева, ул. Первомайская. Главная задача таких рейдов - пресечь незаконную торговлю и сберечь здоровье людей. Уличная торговля ведется с грубейшим нарушением санитарных норм. Весь товар зачастую раскладывают прямо на земле, продукты продают вблизи дорог в антисанитарных условиях, без документов и сертификатов качества.

На улице Академика Веденеева выявлена точка по продаже подушек, одеял, пледов. Товар расположен на импровизированных прилавках и прямо на земле. У продавца никаких документов на продукцию не было.

На улице Первомайской, в районе рынка Молодежный, выявлено две несанкционированные точки по продаже рыбы, замороженных овощей и ягод, сухих грибов и ткани.

На нарушителей составлено 3 протокола за торговлю и предоставление услуг населению в местах, не установленных органами государственной власти Пермского края, органами местного самоуправления в пределах своей компетенции для этих целей и 3 протокола за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Несанкционированный товар был изъят сотрудниками полиции.

Администрация района предостерегает граждан от покупки товаров у нелегальных продавцов. Приобретение продукции в местах незаконной торговли автоматически лишает покупателя возможности отстоять свои права. Только совершая покупки в официальных торговых точках можно попросить сертификат качества, а также узнать, где и кем произведен продукт, что гарантирует потребителям юридическую безопасность.