Новости


29.06.2020
С 4 июля начинается поэтапное возобновление работы загородных лагерей
Фото: Виталия Кокшарова

Так, на первом этапе планируется открыть пять лагерей отдыха и оздоровления детей по с утвержденному графику: «Нечайка», «Новое поколение», «Благодать», а также «Сосновый бор» и «Звездный», находящиеся в Перми. В них смогут отдохнуть порядка 2 тысяч ребят. 

Эти лагеря подтвердили готовность к заезду с учетом дополнительных мероприятий по безопасности. Получены санитарно-эпидемиологические заключения, персонал прошел медосмотры и гигиеническое обучение, предоставлен допуск к работе с детьми. Закуплен необходимый объем дезинфицирующих средств и дополнительное оборудование, сформирован запас средств индивидуальной защиты. На этой неделе пройдет межведомственная приемка лагерей.

Каждые семь дней предлагается открывать новые лагеря, таким образом, к концу июля смогут быть открыты все летние лагеря края. Отметим, что решение об их открытии будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в регионе.

Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев обозначил необходимость санитарной обработки всех помещений от коронавируса, как и территории – от клещей. Также необходимо исключить возможность родителей посещать детей, чтобы не занести инфекцию.

Важно отметить, что дети с хроническими заболеваниями в лагеря сейчас не допускаются, для них продолжается режим самоизоляции.

Для открытия и работы лагеря предусмотрен ряд обязательных дополнительных мероприятий: неснижаемый запас дезинфицирующих и антисептических средств, запас средств индивидуальной защиты, оснащение бесконтактными термометрами и обеззараживателями воздуха.

В течение трех дней до заезда будет проводиться медицинская обсервация. Для сотрудников предусмотрено тестирование на антитела к COVID-19, заезд сотрудников планируется проводить за 24 часа до прибытия детей, персонал будет работать по сменному графику.

Кроме того, предусмотрен период разобщенности детей в течение первых четырех дней смены, будет запрещено посещение лагеря посторонними лицами, в том числе отменяются родительские дни.

Напомним, в Перми продолжается выдача сертификатов на отдых и оздоровление детей в дистанционном режиме. Подробнее об этом здесь. Также до 31 июля продолжается прием заявлений на компенсацию части расходов на отдых и оздоровления детей. Записаться можно на сайте. На текущий момент выдано более 2,5 тысяч сертификатов и подано более 300 заявлений на компенсацию.

Информация и фото с сайта: https://www.gorodperm.ru.