Новости


22.05.2020
В Орджоникидзевском районе ведется работа по выявлению незаконно установленных некапитальных объектов
Фото: Елены Овчинниковой

На территории Орджоникидзевского района ведется обследование территории на предмет самовольно установленных некапитальных объектов (металлических гаражей, сараев, ограждений и т.д.). Наибольшее количество скопления незаконно установленных металлических гаражей и сараев наблюдается в микрорайоне Чусовской водозабор, в микрорайоне Энергетик, в микрорайоне Кислотные дачи.

Так, более 50 металлических гаражей установлены с северо-западной стороны Чусовских очистных сооружений, вблизи ГПК № 71 «Авангард», в микрорайоне Чусовской водозабор и на въезде в микрорайон Чусовской водозабор, около 10 сараев – вдоль ул. Хохловская, микрорайон Энергетик, более 30 металлических гаражей – в районе ул. Генерала Черняховского, восточнее многоквартирного дома № 53, микрорайон Кислотные дачи.

Реестр самовольно установленных некапитальных объектов постоянно пополняется в результате рейдов сотрудников районной администрации, а также благодаря жалобам и заявлениям жителей окрестных домов и представителей различных организаций.

В Перми действует Положение, которое регламентирует порядок выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо на землях и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, и на ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности. Действие Положения не распространяется на недвижимое имущество.

В 2019 году было демонтировано 280 гаражей и сараев, что в сравнении с 2018 годом в два раза больше. В 2020 году работы по демонтажу самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов будут продолжены.