Новости


22.05.2020
Администрация района проводит работу по выявлению самовольно возведенных построек
Фото: Елены Овчинниковой

В микрорайоне Чапаева и микрорайоне Камский Орджоникидзевского района города Перми администрацией района выявлено около 80 самовольно возведенных построек (документы на земельные участки и строения отсутствуют).

На основании ранее вступивших в законную силу решений Орджоникидзевского районного суда с 2014 по 2019 года был произведен снос 35 самовольных построек. В 2020 году работы по сносу самовольно возведенных построек будут продолжены.

Ежемесячно проходят межведомственные рейды с участием представителей администрации Орджоникидзевского района города Перми, сотрудников ОАО «МРСК Урала», сотрудников отдела полиции, инспекторов пожарного надзора по выявлению самовольных построек и случаев незаконного потребления электрической энергии.

В ходе проведения рейда сотрудниками отдела полиции составляются административные протоколы для привлечения к административной ответственности лиц, самовольно занявших земельные участки. Пожарными инспекторами проводятся профилактические мероприятия по фактам нарушения пожарной безопасности в связи с несанкционированными подключениями к ЛЭП.  Кроме того, в результате проверки сотрудники ОАО «МРСК Урала» производят отключение незаконных построек от линий электропередач, а в отношении лиц, незаконно подключивших электроэнергию к самовольным постройкам, составляются акты и передаются в отдел полиции для составления административных протоколов по привлечению к административной ответственности лиц, за самовольное подключение к энергетическим сетям, а равно осуществлению самовольного (безучетного) использования электрической энергии.