Новости


10.01.2020
В Орджоникидзевском районе продолжаются комплексные уборки придомовых территорий

Сотрудники администрации Орджоникидзевского района ежедневно проводят обследования придомовых территорий на предмет соблюдения Правил благоустройства. При выявлении нарушений в отношении управляющих организаций возбуждаются административные производства.

Придомовая территория должна быть очищена от снега и наледи, подсыпана противогололедной смесью. Один из важнейших элементов комплексной уборки придомовых территорий является очистка кровли домов и козырьков подъездов от снега и наледи.  Данные мероприятия позволяют избежать возможные травмы людей и причинение вреда имуществу. Также своевременная уборка позволяет сохранить целостность фасада и кровельного покрытия здания.

Так, 09 января ООО «УК «ЖК» оперативно проведены мероприятия по очистке кровель домов №10,13,15,17,19 по ул. Репина.

Уборка снежных и ледовых образований на кровлях жилых домов №1,2,3,5,7,11 по ул. Репина была выполнена при содействии администрации Орджоникидзевского района. Данное мероприятие было проведено с участием специализированной техники ОАО «МРСК Урала» и ООО «БОР» для обеспечения безопасности жителей и пешеходов по улице Репина. Собственниками указанных домов выбран непосредственный способ управления, т.е. ответственным за содержание общедомового имущества являются все собственники. По факту ненормативного содержания кровли в отношении каждого из собственников возбуждено административное производство, за которое предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 3,0 тыс.руб.

Если у жителей Орджоникидзевского района Перми есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить в диспетчерскую управляющей компании или ТСЖ, если соответствующих мер не последовало, то в отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений администрации Орджоникидзевского района по телефонам: 263 52 04, 263 47 26.

Рейды по проверкам придомовых территорий будут продолжены.

Также, администрация Орджоникидзевского района просит жителей: обходить места, огороженные сигнальными лентами, где проводят уборку снега, и не парковать машины в непосредственной близости от многоэтажных зданий.