Новости


22.11.2019
В Орджоникидзевском районе продолжается работа по выявлению незаконно установленных нестационарных торговых объектов
Фото: Надежды Андрияновой

Администрацию района наделена полномочиями по выявлению и демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Чаще всего недобросовестные предприниматели самовольно устанавливают на территории района объекты различных типов. Это павильоны общепита, шиномонтажа, киоски с различной продукцией, торговые палатки. Собственники таких объектов не платят налоги, конструкции портят внешний вид города, занимают места на тротуарах.

Специалисты администрации Орджоникидзевского района систематически проводят проверки законности установленных нестационарных торговых объектов. В связи с большой протяженностью района не всегда получается вовремя выявить вновь установленные объекты.

Именно поэтому очень важно взаимодействие органов местного самоуправления с населением.  Информация от жителей района по установке нестационарных торговых объектов позволяет администрации района получать оперативную информацию и проводить своевременную работу по установлению законности размещения объектов.

Так по заявлению жительницы проверен нестационарный объект, предоставляющий услуги шиномонтажа в микрорайоне «Левшино». Установлено, что павильон находится на свободных городских землях. После предупреждения, предприниматель добровольно демонтировал объект.  

За 2019 год около 30 предпринимателей добровольно снесли свои незаконные торговые объекты. Кроме того, выразили готовность начать процедуру оформления договора на размещение НТО в местах, разрешенных Схемой размещения.

В администрации Орджоникидзевского района можно получить консультацию о том, как легализовать свою торговую деятельность, а именно, как разместить объекты потребительского рынка на свободных местах, предусмотренных Схемой размещения нестационарных торговых объектов в городе.