Новости


18.11.2019
Слабовидящие дети Перми получили «Книжки в подарок» от Камской ГЭС
Фото: Ольги Пономаревой

13 ноября в Международный день слепых Камская ГЭС подарила Пермской краевой специальной библиотеке для слепых комплекты обучающих и развивающих рельефных книг, предназначенных для детей с нарушениями зрения. Акция «Книжки в подарок» - совместный проект Благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» и РусГидро, который реализуется с 2007 года.

На презентацию нового издания были приглашены сотрудники библиотеки, филиалов, а также специалисты, работающие с этой категорией детей. Педагоги познакомились с новым изданием и поделились опытом работы с использованием специальной литературы.

Заместитель директора специальной библиотеки, профессиональный тифлокомментатор Наиля Ибрагимова поделилась впечатлением от новых книг: «Это книги чудесны по содержанию и по миссии, которую они несут. Ребята просто счастливы заниматься с этими книги: объемные детали, с разными фактурами и размерами, «волшебный карандаш», звуковое сопровождение – все это помогает детям с нарушением зрения составлять полноценные образы и знакомиться с окружающим миром».

Комплекты иллюстрированных книг были также переданы в детский сад № 152 для слабовидящих обучающихся для 67 воспитанников. Заместитель директора по воспитательной работе детского сада Елена Лопатина отметила: «Это книги очень удобны и полезны в применении. С ними можно работать не только в рамках учебного процесса, но и применять во внеучебное время. После знакомства с книгой с участием педагога, дети продолжают заниматься по книгам самостоятельно. Это развивает многие навыки, для ребят это очень важно».

Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно. Акции по передаче книг проходят во всех регионах присутствия РусГидро: от Северного Кавказа до Дальнего Востока. За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано более 1300 комплектов книг.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Информация и фото с сайта: http://www.kamges.rushydro.ru/