Новости


15.11.2019
В Орджоникидзевском районе завершены работы по кронированию и сносу аварийных деревьев на придомовых территориях
Фото: Сергея Сибиляйнена

На территории Орджоникидзевского района завершена реализация муниципальных программ субсидирования благоустройства дворов, выполнены работы по сносу аварийных (упавших) деревьев и кронированию зеленых насаждений, расположенных на придомовых территориях.

Перечень объектов формировался на основании обращений жителей района. Всего по данным программ на территории района было снесено и кронировано 25 объектов. Работы проведены на придомовых территориях по адресам: ул. Цимлянская, 11, Волховская, 34, Криворожская, 40, Веденеева, 82, Косякова, 74.

Для справки:

Кронирование деревьев - это профилактические действия, направленные на поддержание растений в здоровом, безопасном и эстетически привлекательном виде. Для этого существует три варианта обрезки: санитарная, омолаживающая и декоративная. Кронирование деревьев в основном происходит в осенний и весенний период, так как это время покоя зеленых насаждений и кронирование принесет наименьший вред дереву. Если дерево представляет опасность, тогда снос происходит по необходимости, независимо от времени года.