Новости


08.10.2019
В Орджоникидзевском районе будет создан Молодежный Совет
Фото: Людмилы Климовских

В сентябре 2019 года администрацией Орджоникидзевского района города Перми начата работа по формированию молодежного совета при администрации района (далее – Совет).

Совет является постоянно действующим координационным консультативно-совещательным органом, представляющим интересы молодежи во взаимоотношениях с органами местного самоуправления, общественными движениями, молодежными организациями предприятий, организаций, учреждений района по формированию и выработке предложений в сфере реализации государственной молодежной политики и решений проблем молодежи района.

Задачами Совета являются разработка предложений по основным направлениям молодежной политики, механизму ее реализации с учетом проблем молодежи, проживающей на территории Орджоникидзевского района, содействие организации разнообразных видов социально значимой деятельности молодежи в образовательных учреждениях, работающей молодежи предприятий, организаций и учреждений, проведению различных мероприятий, способствующих развитию личности, формированию гражданской ответственности и патриотизма, межнационального согласия, реализации социальных, творческих, волонтерских и трудовых инициатив.

           Членами Совета могут быть молодые граждане в возрасте
от 14 до 35 лет, проживающие на территории Орджоникидзевского района, принимающие активное участие в деятельности молодежных объединений, созданных на предприятиях, образовательных учреждениях и в организациях Орджоникидзевского района города Перми.

Предложения по кандидатуре в состав Совета можно представить в администрацию района по предложенной форме и в соответствии с положением о Совете в срок до 14.10.2019 года.

Материалы представляются в электронном виде на электронную почтуотдела по культуре, спорту и молодежной политике: oksmp.adm.ord@mail.ru и на бумажном носителе в каб. 310, 311 (тел.: 263-48-97, 263-49-51.)

1.Заявление кандидата (в произвольной форме);

2.Анкета (приложение).

С Положением о Совете можно ознакомиться здесь.