Новости


26.09.2019
В микрорайоне «Кислотные дачи» приступили к работам по ликвидации несанкционированной свалки
Фото: Людмилы Климовских

24 сентября 2019 года начались работы по ликвидации несанкционированной свалки в микрорайоне «Кислотные дачи».

Несанкционированная свалка напротив многоквартирного дома № 19 по ул. Уссурийская образовалась в зоне городских лесов после работ по демонтажу самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов (гаражи, сараи, иные подсобные помещения).

Напомним, что в июле 2019 года владельцы незаконных объектов были уведомлены о необходимости добровольного демонтажа. Более 150 объектов были владельцами демонтированы самостоятельно, только большинство из них не удосужилось убрать после себя мусор, который накопился за время пользования объектами, и в следствие этого образовалась данная свалки.

Работы по демонтажу самовольно установленных объектов проводятся в 2 этапа, первый непосредственно сам демонтаж –добровольный или принудительный, 2 этап – это очистка территорий от мусора, остающегося после сноса.

25 сентября 2019 года глава администрации Орджоникидзевского района проинспектировал ход работ по ликвидации несанкционированной свалки, пообщался с представителем подрядной организации, уточнил сроки окончания работ. Подрядчик заверил, что работы будут выполнены до 01.10.2019 года.

В последующем администрация района совместно с Пермским городским лесничеством рассмотрит возможность развития данной территории и включения ее в маршрут экологической тропы «Ботаническая», которая уже функционирует в микрорайоне «Кислотные дачи».

Для справки:

На территории Орджоникидзевского района по состоянию на 2019 год в Едином реестре самовольно установленных и незаконно размещенных числится 1052 объекта (металлические гаражи, сараи, овощные ямы, ограждения), в том числе 621 – это металлические гаражи.  В м/р «Кислотные дачи» - 172 объекта. С начала года администрацией района демонтировано 127 объектов, в т.ч. в м/р «Кислотные дачи»