Новости


15.08.2019
Жительница Перми отметила 85-летний юбилей
Фото: Юлии Некрасовой

13 августа 2019 года свой 85-летний юбилей отметила председатель организации жителей блокадного Ленинграда Орджоникидзевского района. Наталья Серафимовна Шилкина.

С юбилеем Наталью Серафимовну от имени главы администрации Орджоникидзевского района поздравила заместитель главы Светлана Ломаева и председатель ТОС «Гайва-3» Татьяна Балуева, которые вручили юбиляру цветы и памятные подарки. Наталья Серафимовна поблагодарила гостей за проявленную заботу.

Наталья Серафимовна родилась в Ленинграде. В одном из центральных его районов – Смольнинском. В этом году в России также отмечается юбилей - 75-летие снятия блокады. Наталье Серафимовне было 7 лет, когда началась блокада. После войны, судьба привела ее в Пермь. С 1967 года она стала жить на Гайве, работала преподавателем электромеханического техникума, школы №37. У нее двое детей: сын и дочь.

Вот уже около 15 лет Наталья Серафимовна возглавляет в Орджоникидзевском районе общество жителей блокадного Ленинграда. Сейчас встретиться не всегда есть возможность, но она лично знакома с каждым из этих людей – с их нуждами, проблемами. Получилось так, что среди всех блокадников Орджоникидзевского района Наталья Серафимовна одна – учитель по профессии. И особенно важное для нее дело заключается в том, чтобы рассказывать детям о блокаде Ленинграда, о его защитниках, о том, что пришлось пережить ее семье в эти годы. Она побывала практически во всех школах района, и не только школах – даже детских садах. 

Прошло 75 лет с той страшной трагедии, но рана, нанесенная блокадой, никогда не заживет в сердцах тех, кто ее пережил. И не заживает в сердцах потомков… Желаем Наталье Серафимовне жизнелюбия, оптимизма, крепкого здоровья, а близкие люди пусть продолжают радовать своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства, - отметила заместитель главы администрации района Светлана Ломаева.

Сейчас у Натальи Серафимовны 8 внуков и 10 правнуков, которые окружают ее заботой, вниманием и радуют свою бабушку.